|    |    

您當前的位置是︰首頁 > 新聞頻道 > 鄉鎮快訊

德扑圈官方网址


字體︰ 點擊量︰次 視力保護色︰

9月4日,宰便鎮開展農村低保戶、特困戶季節性缺糧糧食發放工作,由鎮社會事務辦公室牽頭把救助糧按一般戶每人30斤、重點戶每人60斤、特困戶每人90斤分別發放到群眾手中

宰便鎮黨委、政府高度重視農村困難群眾的基本生活問題,在發放過程中對老弱病殘等原因造成無法前來領取的,由鄉鎮組織幫扶干部或駐村干部負責送糧上門,確保糧食按需發放到戶、到人。鎮社會事務辦工作人員全程嚴格把關,如發現有優親厚友、二次分配等違規發放情況,將嚴格追究責任。有效的解決低保貧困戶、特困對象短暫性的生活“告急”問題,更好地保障農村貧困群眾的基本生活,從根本上兜住“民生底線”,讓救濟糧真正精準到刀刃上。

據悉,此次發放救助糧共計805袋24150斤,惠及農村低保貧困季節性缺糧戶191戶434人。

分享到︰
0
上一篇︰

相關閱讀