|    |    

您當前的位置是︰首頁 > 新聞頻道 > 從江要聞

全民斗牛下载


字體︰ 點擊量︰次 視力保護色︰

 

為社會持續健康發展營造良好法治環境,扎實推進我縣依法治理和法治環境,弘揚社會主義法治精神,重點做好四個方面︰

一是加強組織領導和保障。成立專門法治宣傳教育領導小組,部署安排法治宣傳教育計劃及具體落實工作,健全激勵機制,及時總結推廣先進經驗和做法。

二是建立普法工作責任體系。實行“誰執法、誰普法”的普法責任制,建立普法責任清單制度,形成各負其責、協調配合、齊抓共管的大普法工作格局。

三是完善學法用法制度。健全完善黨組中心組集體學法制度,把法治宣傳教育納入干部職工培訓總體規劃,加強與履職相關法律知識的學習;健全完善重大決策合法性審查機制及法律顧問制度,切實將行為置身于法律法規約束之中。

四是校園法制宣傳活動,形成良好法制環境。各學校組織開展青少年法制教育實踐活動;積極開闢校外課堂,利用QQ群、微信群、公眾號等平台讓學生家長了解教育法規,加強家庭法制教育。

分享到︰
0
上一篇︰

相關閱讀