|    |    

您當前的位置是︰首頁 > 互動交流 > 在線訪談

黨旗飄揚


字體︰ 點擊量︰次 視力保護色︰

【導語】中國貿促會派駐谷坪鄉高武村駐村第一書記劉偉男,以苦干實干的精神,積極帶領高武村群眾干出新變化,用實際行動詮釋入黨的誓言。

谷坪鄉高武村全村128戶575人,其中建檔立卡貧困戶55戶259人。2018年4月初, 劉偉男來到高武村擔任駐村第一書記。到村後,為盡快制定出全村的發展規劃,他就開始挨家挨戶地走訪調研,了解村情民意及致貧原因,通過走訪調研,他心里很快就有了一本明白賬。

【同期聲】谷坪鄉高武村第一書記 劉偉男︰脫貧脫貧說到底是我們做人的工作,就是要把困難群眾的思想解放出來,要把困難群眾內心動力激發出來,要把困難群眾建設激情迸發出來,今天的高武,經過我們反復工作,終于做到這一點。

一年多以來,劉偉男把全部精力和心血都投入到了高武村脫貧攻堅的事業中,把所有的甘苦和憂樂寄寓在幫扶帶領困難群眾脫貧奔小康的酸甜苦辣里。通過他多方努力,爭取得到了中國貿促會、澳門會展協會等單位和社會團體幫扶,總資金達300多萬,這解決了高武群眾熱切期盼多年的村組主干道硬化、戶戶通、籃球場等基礎建資金問題,為了項目的推進和落實,他總是干在先、做在前。

【同期聲】谷坪鄉高武村 村民 石啊馬︰以前我們寨子都是牛屎街,路都是亂七八糟的,自從劉書記來當第一書記後,到現在我們村變化很大,劉書記都是有什麼事都是帶頭做,大家都跟著他做,劉書記以身示範那種,老百姓都看得到,都是自覺跟劉書記一起做事,把村里面(各項工作)搞得好。

【同期聲】谷坪鄉駐村干部 石璐︰就是覺得這個人做事非常認真,是一個實干的人,做群眾工作劉書記都是親自上門,多次動員,做群眾工作我從他身上也學到了沒有捷徑就是多上戶、多動員,用心和群眾交流,用自己的真誠感動他們。

通過300多萬元資金的投入,如今的高武村組主干道硬化通車,串戶路實現組組達戶戶通,農戶住房都到了保障,安全飲水工程、排水溝渠修建、太陽能路燈、籃球場、廉政食堂等設施和人居環境整治也取得顯著成效,村寨美了、燈亮了、水清了、路平了,村容寨貌發生了翻天覆地的變化。

【同期聲】谷坪鄉高武村第一書記 劉偉男︰應該講這一切從根本上扭轉高武多年以來基礎設施和基本公共服務嚴重滯後的被動局面,這一切不僅為脫貧出列掃除主要障礙,更為高武永續發展蓄足了強大能量,這一切也踐行了我來高武的初心,踐行了我們要為高武人民謀幸福,為脫貧出列做出應有貢獻的使命。

駐村一年多來,因為工作表現突出,劉偉男先後榮獲“貴州省脫貧攻堅優秀村第一書記”、“黔東南州脫貧攻堅優秀黨務工作者”、“從江縣脫貧攻堅優秀村第一書記”、“谷坪鄉脫貧攻堅優秀村第一書記”等多項表彰,他用扎實的工作作風,正在給這個偏遠貧困的苗寨帶來點點滴滴的可喜變化。(縣融媒體中心︰元世鑫 梁正勇)

 

分享到︰
0
上一篇︰

相關閱讀